Количество распродаж детской одежды растет не по-детски

Крупные города не по дням, а по часам обогащаются специализированными детскими магазинами. Теперь можно с уверенностью сказать, что монополия рушится, как Карфаген. В связи с растущей конкуренцией крупные торговые центры делают сезонные распродажи детской одежды.

Многие продавцы детской одежды формируют комплексные предложения, отличающиеся оптимальным соотношением цены и качества. Предложение направлено на возможность приобрести все необходимые товары для школы – одежда, обувь, белье, школьно-письменные принадлежности. Также определяется группа социально-значимых товаров – товаров первой необходимости, на которые устанавливается минимальная наценка. Аналогичные предложения готовятся к Новому году и другим праздникам. Регулярно в магазинах проводятся распродажи детской одежды – это возможность для покупателей купить товары по минимальным ценам.

Долгое время рынок детской одежды оставался одним из наименее упорядоченных сегментов розничной торговли. Отсутствие распродаж детской одежды, говорило о том, что мало продавцов и огромное количество покупателей. Продукция для детей до сих пор, теряясь в группе других товаров, продается и на рынках, и во взрослых магазинах. Те же магазины, которые и представляют детскую розницу, находятся в узком ассортиментном сегменте. Однако в последнее время ситуация на рынке детской розницы стала кардинально меняться. Начали появляться специализированные магазины, предлагающие достаточно широкий ассортимент детских товаров и рассчитанные на потребителя со средним и высоким уровнем достатка. К их числу относятся франчайзинговые проекты. Зарубежные производители в первую очередь заинтересованы в продаже больших объемов продукции, в связи с этим они разрабатывают различные программы продвижения детских товаров для розничных продавцов, которые в свою очередь стимулируют покупателей через различные системы скидок и распродажи детской одежды.

узнать больше о новых пальто 2011-2012>>>

узнать больше о кашемире и пальто с капюшоном>>>


 Весна-Осень 2013